해피머니로그인

해피캐시조회

해피머니 사이트 아이디와 결제비밀번호를 입력해 주세요.

사용시 주의사항

ㆍ[해피캐시]로 결제하기 위해서는 반드시 해피머니
회원 로그인을 통해 이용하실 수 있습니다.

ㆍ해피머니 상품권을 소지하신 고객님께서는 먼저
해피머니 홈페이지 에서 해피캐시를 충전하신 후
이용해 주세요. 해피캐시 충전하기

ㆍ타인의 명의를 도용하여 불법 결제를 시도하는
경우에는 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.

ㆍ해피머니 고객센터 : (전국) 1588-5245

[개인정보 처리방침]

'㈜테이블엔조이'는(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”, “개인정보 보호법” 등 관련 법령상 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트, 모바일 어플리케이션, 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 : 2016년 06월 08일부터 시행됩니다.

[목차]
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 제 3자에 대한 개인정보 제공
5. 개인정보 처리의 위탁
6. 이용자 및 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
7. 개인정보의 파기절차 및 방법
8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운용 및 그 거부에 관한 사항
9. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 성명, 부서, 연락처
10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
11. 고지의 의무


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

가. 개인정보 수집항목

(1) 개인회원 수집항목
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, E-Mail, 휴대폰번호,
- 선택항목 : 성별, 연령대,
- 자동수집항목 : IP Address, 기기정보, 서비스 이용기록 등

(2) 비회원 수집항목
- 선택항목 : 이름, 휴대폰, 결제비밀번호, 주소, 성별, 연령대, E-Mail
- 자동수집항목 : IP Address, 기기정보, 서비스 이용기록 등

(3) 협력업체 수집항목
- 개인회원 수집항목 외
- 회사명, 업종, 사업자등록번호, 대표자성명, 회사주소

나. 개인정보 수집방법

(1) 홈페이지, 모바일 어플리케이션을 통한 회원가입, 예약시스템, 상담 게시판(고객센터), 전화상담
(2) 이벤트페이지를 통한 입력
(3) 상품구매 시 구매정보 입력
(4) 제휴사로부터의 제공


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 아래의 목적을 위해 활용합니다.

가. 이름, 계정, 비밀번호 : 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 등 고객센터의 운영을 위하여 사용됩니다.

나. E-Mail, 전화번호, 휴대폰번호, 주소 : 고지사항 전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 민원처리, 신상품, 이벤트 등 광고성 정보안내, 경품 등 물품 배송 시 배송지 확인, 서비스 이용에 따른 본인확인

다. 이용자의 IP주소, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 서비스 이용에 대한 통계학적 분석에 사용됩니다.

라. 그 외 선택항목 : 개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료로 사용됩니다.


3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 또는 회원탈퇴 및 개인정보 해지요청 시에는 원칙적으로 해당 정보를 즉시 파기합니다. 단, 아래의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 내부 방침에 의한 정보보유 사유
(1) 회원 ID
- 보존 이유 : 서비스 이용의 혼선방지
- 보존 기간 : 사업 종료 시까지

나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
(1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
(2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
(3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
(4) 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 고지하거나 개별 동의한 기간


4. 제 3자에 대한 개인정보 제공

회사는 고객님의 개인정보는 “02. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 고객님의 개인정보를 제공하는 경우는 다음과 같습니다.

가. 이용자들이 사전에 동의한 경우

나. 법령에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관 또는 법원의 요구가 있는 경우 등 기타 법령에서 제 3자 제공을 허용하는 경우

다. 회사가 제공하는 서비스를 통한 주문 및 결제 시 상담, 예약, 이벤트, 배송, 서비스 이용, 본인확인 등의 거래이행을 위하여 판매자에게 정보 제공이 필요한 경우

[개인정보 제공내역 자세히보기]
제공대상 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
모바일쿠폰 (e쿠폰) 제공업체 서비스제공, 내역조회 성명, 휴대폰번호 뒤 4자리 상품제공 완료 후 3개월
배송상품 제공업체 상품배송, 구매자확인, 해피콜 성명, 전화번호, 주소, 휴대폰번호, 이메일 상품제공 완료 후 3개월
예약 제공업체 서비스제공, 본인확인, 해피콜 성명, 휴대폰번호 서비스 제공 완료 후 즉시 삭제
이벤트 제공업체 경품발송, 본인확인 성명, 휴대폰번호 뒤 4자리 경품발송 또는 서비스제공 완료 후 즉시 삭제
특별 이벤트 제공업체 경품발송, 본인확인, 해피콜 성명, 주소, 휴대폰번호 경품발송 완료 후 즉시 삭제
※ 더 나은 서비스를 위하여 고객님의 개인정보를 협력업체등과 공유할 필요가 있는 경우에는 해당 내용을 이용자에게 고지하여 동의를 구합니다.


5. 개인정보 처리의 위탁

가. 회사는 보다 나은 서비스의 제공과 이용자의 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위해 이용자의 개인 정보를 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있으며, 위 처리는 이용자가 동의한 개인정보의 이용 목적 범위 내에서 이루어집니다.

나. 전 항에 따라 회사가 개인정보 처리를 위탁하는 업체 외에 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 해당서비스 화면에 위탁자, 개인정보 취급 위탁을 하는 업무의 내용에 관한 사항을 홈페이지를 통해 미리 고지하고 이용자로부터 별도의 동의를 받습니다.

[ 개인정보 위탁 자세히보기]
위탁업체위탁업무 내용
㈜처음소프트홍보메일 발송
㈜케이피모바일홍보문자 발송
㈜휴머스온이벤트 당첨 문자 발송
㈜LG U+이벤트 당첨 문자 발송, SMS/LMS 문자발송
㈜이니시스전자결제 대행
※ 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
※ 직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력업체에 배송정보가 제공됩니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항

가. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 고객 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
(1) “TABLENJOY”사이트 고객센터 방문 : 로그인 후 “개인정보수정”을 클릭하여 개인정보 열람, 정정, 탈퇴
(2) 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

나. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

다. 회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


7. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 단, 아이디의 경우는 서비스 혼선방지를 위해 유지됩니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


8. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운용 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키(cookie)” 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
(1) 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,
(2) 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

나. 쿠키 설정 거부 방법
고객님는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

[쿠키거부 설정방법 (예: 인터넷 익스플로어의 경우)]
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보취급 수준에서 설정 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호책임자
성명 : 이행철
담당 부서 : 시스템개발팀
전화번호 : 02-6952-0853
이메일 : dev@tablenjoy.com

▶ 개인정보처리 고충처리
담당 부서 : 고객지원팀
전화번호 : 02-6952-0852
이메일 : webmaster@tablenjoy.com

고객님은 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
2) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
4) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 비밀번호 암호화
회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


11. 고지의 의무

현 개인정보취급방침을 개정할 경우 시행 7일 전에 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 고지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

이 정책은 아래 시행일자부터 시행됩니다.

- 공고 일자 : 2010년 03월 25일
- 시행 일자 : 2010년 04월 01일
- 공고일자 : 2016년 06월 01일
- 시행일자 : 2016년 06월 08일